地藏莲社 》佛学论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 595|回复: 0

轮回是真实存在的吗?(中国)

[复制链接]

3051

主题

3625

帖子

1万

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
11130
发表于 2023-2-2 19:04:19 | 显示全部楼层 |阅读模式

轮回是真实存在的吗?(中国)
首先,我们假设轮回是不存在的吧。在大多数人的观念里,轮回是不存在的。
如果轮回不存在,那么每个人生来就应该是一样的:一样的身体状况,一样的家庭环境,一样的财富。
可是,我们知道每个人生来就是不一样的,就算是双胞胎,也存在差异。
要不怎么会有富有穷,有高有矮,有健康也有残疾?
如果轮回不存在,那么干同一样工作的人就应该是薪水一样,可是现实中干同样的活,拿钱却不一样的事情太多了。
如果轮回不存在,那么当官就应该是看谁有才华谁当,可是现实中才华不如你的官大有人在。
如果轮回不存在,那么先前恩爱的夫妻就不会无缘无故反目成仇。
如果轮回不存在,那么很多人在爱情上的付出就不会像流水般逝去。
其实,当我们面对许多“不公”的时候,痛苦之余我们总是抱怨:为什么会发生这样不开心的事?
为什么付出没有回报?
原因就在于人是有轮回的。
虽然我们这辈子不知道上辈子的事,但是前世的所作所为却决定了今世的得失:前世积德行善,今世富贵;前世做恶太多,今世穷困;前世欺骗了别人的感情,今世要用泪水来还。
所以,现实中才会出现有人才华平平却仕途一帆风顺,有人才华横溢却怀才不遇。
因为上天不是按你我的意愿来决定人生的路的,而是按前世的德行。
有句话叫“种豆得豆,种瓜得瓜”,是最浅白的因果道理。
人之所以痛苦,是因为失去,以为失去的是不该失去的,或得不到想得到的。
于是,有人感叹“天意弄人”。
却不知,因果报应是天理,是规律,前世种的因,才会有今世的果。
遗憾的是,现在很多人不相信有轮回,也不相信有因果报应,出了事就以为是偶然,不知道小的灾祸是上天的警告,若是继续行恶,等待自己的便是大祸。
对个人如此,对一个国家也是如此。自古以来,凡是缺少德行的地区灾祸便特别的多。
国外的不少科学家近几十年陆续通过很多实验,调查和研究,发现轮回确实是存在的,并不是什么迷信。
甚至还有人出书,记载了三千多个轮回事例。
会英文的朋友可以查阅下面两本原版的书籍:1Michael Newton, Ph.D., Journey of Souls: Case Studies of Life Between Lives. Llewellyn PublicationsJuly 1994
2Michael Newton, Ph.D., Destiny of Souls: New Case Studies of Life Between Lives. Llewellyn PublicationsMay 2000
当我们把轮回看作迷信的时候,却不知道很多的恶果却是从不信开始种下;当我们以为轮回与科学是对立的时候,却不知道欧美国家早已经公开承认轮回的存在;当我们以为神佛只是迷信之说的时候,却不知道世界上90%的诺贝尔获得者是承认神识的存在的。
而我们以为原先所学的知识就是绝对的真理,却不知这只是长期形成的观念,甚至当别人举出相反的实例都不敢承认,不敢相信。
只有转变观念,我们才能真正了解什么是真理,因为真理和科学从来都不是对立的,而科学只是真理的一部分。阿弥陀佛!摘自《六道轮回真实不虚集》

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|地藏莲社

GMT+8, 2024-3-1 18:45 , Processed in 0.033478 second(s), 18 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表