地藏莲社 》佛学论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 559|回复: 0

我最爱的儿子啊 现在你又要杀我

[复制链接]

3051

主题

3625

帖子

1万

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
11130
发表于 2023-2-5 19:38:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
我最爱的儿子啊 现在你又要杀我
《毗奈耶经》中记载,有个人特别疼爱儿子,为儿子造了很多很多业。
他临死的时候,由于放不下儿子,转生成了自家一头牛。
儿子把它杀了,吃了牛肉。
他死后,又转生为自家的牛,儿子又把它杀了。
他第三次仍转生为自家的牛,儿子准备杀它时,舍利弗出现在他家门口,通过神通观察,发现牛一直在自言自语:“我已经来两次了,但都被你杀了。
我最爱的儿子啊,现在你又要杀我,我非常难受,实在是忍不了,但也没办法抵抗。
尊者将此告诉了他儿子,后来就把牛放生了。
所以,我们平时所吃的肉,很可能是前世的亲人。
《中阿含经》中也有许多精彩的故事,方便时你们应该看一下。
看书要看有意义的,以懂得因果取舍之理,不要像现在人一样,不喜欢看经典和论典,只爱看打仗、色情的小说,对自相续不但无利,反而有极大的损害。
记得《中阿含经》中有一个人叫都提,他父亲死后,转生为家里的狗,偷吃盘中食物;还有个人叫旃檀,他父亲转生为乞丐,来他家乞讨时,被打断了手臂。
这方面的故事数不胜数。
所以,平时与自己有缘的众生,仇敌也好、乞丐也好,都要尽量做布施,对他好好地照顾,同时心里要念一些观音心咒。
我们藏地有个传统:一个人如果被蜜蜂、蚊子转绕,就表示是他中阴身的亲人未得解脱,中阴法王开许其以此身来寻求善法。
因此,你们听到耳边有“嗡嗡”的声音,一定要念些观音心咒等进行回向,或者布施一些食物,不要“啪”一声就把它打死了。
一般来讲,按照《楞伽经》的观点,我们现在所享用的肉,全部与往昔亲人有密切关系,如经云:“我观众生,更相噉肉,无非亲者。”
你吃牛肉的话,这头牛是你前世的亲人;你吃猪肉的话,这头猪也是你前世的亲人。
所以,能不吃肉是最好的,如此功德也不可思议,大家一定要明白这个道理。
“这餐桌上的鸡 是你前世的父亲《大藏经》中有一部《法句譬喻经》,里面也讲了一个与之类似的公案:当年,舍卫国有一婆罗门很富裕,但他性格悭贪,每次吃饭时,都要关紧大门。
他们吃完饭以后,门就打开了。)
有一天,他家煮鸡吃,夫妻俩关起门一起享受美味,小孩坐在二人中间,他们时不时地夹鸡肉给小孩吃。
佛陀知道此人以宿世的福德,到了该度脱的时候,于是化现为一个沙门,直接出现在他面前。
婆罗门见后非常生气,说:“你这个人真是无耻,怎么没开门就闯进来了?”
沙门说:“是你自己愚痴,杀父、娶母、供养怨家,怎么反说我无耻呢?”
婆罗门不明白这话的意思,便询问原因。
沙门说:“这餐桌上的鸡,是你前世的父亲,因为他性格悭贪,所以常堕为鸡身受苦。
这小孩是罗刹鬼转世,你前世常被他损害,你们之间宿业未了,所以他又来投胎当你孩子。
你妻子是你前世的母亲,她对你感情深厚,所以今世又转为你的妻子。
这种轮转的戏剧,愚人不知,只有我看得清楚。
佛陀显现神变,让婆罗门看到自己的宿命,他对轮回也生起了厌离心。
佛又为他说法,他当下证得初果。阿弥陀佛!摘自《六道轮回真实不虚集》

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|地藏莲社

GMT+8, 2024-3-1 20:18 , Processed in 0.030762 second(s), 18 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表