地藏莲社 》佛学论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 531|回复: 0

正史中的轮回事件(中国)

[复制链接]

3051

主题

3625

帖子

1万

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
11130
发表于 2023-2-9 18:19:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
正史中的轮回事件(中国)
在世界上以重史著称的中华民族,对此类现象的记述最多。
尽管正史的编撰者们多属不语怪力乱神的孔夫子的徒裔,排挤佛教,但对神鬼幽冥之事持严肃客观的态度,在官方敕修的二十四史中,也还是有不少关于此类事件的记载。
不昧宿因
  中国正史中关于生来自知前世的最早记载,是《晋书》所载东晋人羊祜、鲍靓。
《羊祜传》羊祜五岁时,令乳母取所弄金环。乳母曰:汝先无此物,祜即诣邻人李氏东垣桑树中探得之。
主人惊曰:此吾亡儿失物也,云何持去!
乳母具言之,李氏悲惋。
时人异之。
  五岁的羊祜,教奶妈子给他拿金环玩,奶妈说:你没有这东西呀。
羊祜便自己跑到邻居李姓人家的东墙根桑树中,取得金环,主人惊异这是我家亡儿玩丢的东西,你怎能拿去!
奶妈详告以原由,主人悲惋,当然认羊祜为他亡儿的转世了。
后来做到东海太守的鲍靓,记忆前世更悉,他也是在五岁时,告其父母:我本曲阳李氏子,九岁堕而死。
父母寻访,果得曲阳李氏,推向,皆符验,证实确系李氏亡儿转生。
  借尸还魂
  说有灵魂不死或死后神识非断,肉体不过是精神躯壳、住宅的活证,稀奇莫过于所谓借尸还魂一事。
借尸还魂的事态表现,是某人死后复活,人格、记忆完全转换为另一已亡故的人,有证据可验。
  这种怪事比记忆前生的事件要少见得多。
然而往往关涉民事诉讼,故正史中也有记载。阿弥陀佛!摘自《六道轮回真实不虚集》

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|地藏莲社

GMT+8, 2024-3-1 18:57 , Processed in 0.041388 second(s), 18 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表