地藏莲社 》佛学论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 798|回复: 1

佛菩萨及护法神是怎样保护修行人的

[复制链接]

3214

主题

3825

帖子

1万

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
11741
发表于 2023-5-8 20:42:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
佛菩萨及护法神是怎样保护修行人的
有的修行人,学佛修行后运气好了,财运也好了,很欢喜。而有的修行人却发现自己学佛修行后,运气反而不好了:以前能赚钱,现在不赚钱了,甚至负债累累,而越是急着赚钱还债,就越是赚不到钱,债务反而越背越重。这是为什么呢?
佛菩萨渡人分顺渡、逆渡和顺而不渡三种。
对真修行人,要求的是功德而不是福报。对修行人的财运,讲究的是中道。也就是说,如果你是真修行,佛菩萨和护法神,一定会保障你的衣食住行。
让你能够养家糊口,衣食住行无忧,不会让你挨饿受冻;并保障你的生命安全,能让你安心修行,这是肯定的。此为顺度。
有福报又真心修行的人,佛菩萨和护法神,绝不会允许你奢侈挥霍,很快就把福报耗尽的。
所以这个时候就会给你磨难:让你事业不顺,经常破财,给你烦恼,让你生起出离心,不执着世俗的享受和福报,努力让你从世俗的束缚中摆脱出来,以便让你净心修行。此为逆度。
如果你已经富有,却还想求菩萨保佑继续发财。你会发现,越求越破财。而有的人这时就会对佛菩萨失去信心,觉得我都这么虔诚了,佛菩萨和护法神却不保佑我。
其实这也是佛菩萨和护法神在逆渡你。如果你碰到上述情况,应该恭喜你,因为你是真修行人。不过也要提醒你作出选择:是要功德还是要福报?是要惜福还是要享福。
而对生活已经过得很好,甚至奢侈浪费,开始腐败的弟子。如果你不是真修行,烧香拜佛,布施供养,是为了求取更大的福报,却因为你奢侈浪费,你的福报很快就会享受完,佛菩萨和护法神是不会去保佑你的。此为顺而不度。
其实这些都是佛菩萨和护法神为你好,是真正的保护你。只要静下心来你就会发现:无论你怎么破财,你都不会倾家荡产,不会一无所有。即使欠债,债主也不会太逼迫你。而你其实还是衣食住行无忧,只是没有发财而已。
有的人发了财还想发财,钱财多了又怕被偷被抢,还怕子孙败家守不住,就这样为钱财辛劳担忧一辈子,作了一辈子钱财的奴隶。修行人应该安于平淡,有饭食充饥,有房屋安身就够了。
这样既有利于自己的身心健康,也有利于子孙后代的健康成长。“有钱难买少年穷”,对子孙后代不溺爱、不娇生惯养,不让他们从小养尊处优。而是培养他们健全的人格,从小养成节俭、勤劳、惜福的美德。
是要修行呢,还是要发财?若是真修行,就应该放下贪图发财的念头,不要再为钱财而劳累,应该放下对这些东西的执着,做自己该做的、喜欢做的事情。在此还透露一个灵界秘密:冤亲债主要报复一个人,如果这个人很有福报,它们就不能靠近。人在衰的时候,冤亲债主会来附身、会有讨命找麻烦;人在走运的时候、气很盛的时候,他不来,他不敢靠近你,你有福报,福报保护你。这事情是真的,一点儿都不假。
福报享尽了,福报的光没有啦,这些冤亲债主要命的、讨债的都来了,这事情是真的一点都不假。
我们学佛你看最近这些年,为什么过去没有?过去我们没有听说附体,没有听说哪个冤亲债主找到身上报复的,有,太少的例子了,为什么现在这么多?社会乱了,伦理道德没有了,人心只有恶念没有善念,三业只有恶行没有善行,所以,讨命的、讨债的全都出来了。
有一点神通的都看到人的冤亲债主一大堆跟在后头包围着你,这个里头还是善的多、恶的少,所以你真心、用至诚心跟他沟通,过去那些都是迷惑颠倒的时候造的业,请他原谅,自己认错,来超度他,百分之九十以上都能接受。
除非深仇大恨,他坚持非报不可,那个就很难,但是还是可以化解,不是不能化解。那么这些鬼神的事情,是真有不是假的。
只要我们自己冷静去观察,你就看到了。现在在这个社会里面太多,道场里面你会常见到有体,冤亲债主附身。这是佛在经上所说的,欠命的他来讨命,欠债的他来讨钱,你要不能满他的愿,冤结不能解开,他就障碍你修行,障碍你开悟,障碍你证果。
所以忏除业障,跟这些过去现前的冤亲债主,用这个方法跟他们化解,诚心诚意的化解,对方绝大多数都同意。为什么?他们也清楚,这种冤冤相报没完没了,彼此双方都痛苦。
所以学佛的人,一定要拿定主意,我欠别人的一定要还,欠命要还命,欠债要还钱,要把它还清,再也不伤害众生,再也没有去占别人便宜的念头。位要记住,占别人便宜的念头是属於盗心,你只起这个念头你就欠他,你说多么可怕。
别人有对不起我的地方,我要把它放下,不再记在心上,不再有报复的念头,我们解脱了。如果你还有怨恨,你还想报复;换句话说,你必须留在这里搞轮回你才能报复。这个念头不能放下的话,念佛不能到极乐世界,为什么?你还想报仇。你要想到西方极乐世界去亲近阿弥陀佛,这个东西要放下,再大的怨恨都要放下,都不能放在心上,这不能不知道的。
人家欠你再多的钱,也一笔勾消不要了,我们才能到极乐世界去。阿弥陀佛来接引你,某人欠我多少钱,某人跟我不愉快,我还要去报复他,阿弥陀佛就走了,你这一生的缘就断掉。
这是别人欠我们的好办,容易;我欠别人的,这个事情难办,别人一定要讨回。那怎么办?我们跟冤亲债主如何把这些帐把它清了?这个相当不容易。那怎么样?学佛最基本的早晚课诵,早晚课诵里面都要把修学的功德,回向给过去现前的冤亲债主,诚心诚意,再求三宝加持让他能够感动,真诚心就有感应。
「《十往生经》云:佛言:若有众生,念阿弥陀佛,愿往生者,彼佛即遣二十五菩萨拥护行者,若行若坐,若住若卧,若昼若夜一切时、一切处,不令恶鬼恶神得其便也。」

回复

使用道具 举报

3214

主题

3825

帖子

1万

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
11741
 楼主| 发表于 2023-5-8 20:43:14 | 显示全部楼层
故事:护法神的加持   
上世纪六十年代形势日趋严重,甚至到了白热化的程度,上级下令:摧毁佛像、诽谤三宝……整天无休止地召开大大小小的批斗会,社会动荡不安,人们心神不宁。
有些意志薄弱的僧人经不住严刑拷打、百般污辱,丧失了正念脱下僧衣,穿上俗装舍戒还俗;有些公然诽谤三宝。
当时先后有多名僧人舍戒还俗,在色达这块地盘上几乎找不到身着僧衣的出家人了。
    一天孜穹批斗大会接近尾声时,一位领导声色俱厉地说:这些天的工作卓见成效,许多出家人已改变立场。明天的会上晋美彭措必须当众发言,公开指责出家人的过失,如果言词不当,哼!那就等着瞧吧。口气之硬令人不寒而栗,在场的许多人吓得瑟瑟发抖,法-王却泰然自若。
    回到住处,他默默沉思:如果不按他们的意图去作,生命就会有危险。
当然,哪怕舍弃生命也绝不能作有损三宝之事,说有侮三宝之语。
他开始作食子,祈祷护法神,到了后半夜,他觉得脸肿起来了。清晨,唤来一人,那人一见法-王吓了一跳。
-王问他:我的脸肿得怎么样?他说:您的脸肿得十分厉害,眼睛成了一条缝,简直认不出来是您了。
很好,你去叫领导来看。
不一会儿,一位身穿制服、趾高气扬的干部走进法-王的居室,一看,吓得目瞪口呆,结结巴巴地说:怎么……怎么会病成这样了呢?赶快派人把他送回家乡。就这样,法-王相安无事了。
每次出现这类情况时,法-王就祈祷格萨尔王为主的护法神,脸就会浮肿,面目全非,所以从来没有说过一句诽谤三宝的话。
-王回忆起当时的情景说:在那样的非常时期,我能够不违誓言,也是依靠格萨尔王、密主佛母为主护法神的加持,才得以化险为夷。
尤其一髻佛母护法神不离左右,随叫随到。
在当时,不用说讲经说法,就是藏有经书,手拿念珠、转经轮一旦被人发现也会在劫难逃。
一次,一些官员通过卑鄙伎俩从一位弟子手中弄到了法-王所造的《格萨尔王护法仪轨》,他们如获至宝,这是再好不过的证据了。
还没等他们开始行动时,那本书竟然不翼而飞,奇迹般地回到了法-王的书架里。他们的阴谋又未得逞,这也是护法神的加持。阿弥陀佛!摘自 净土修行必读故事集锦第一册
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|地藏莲社

GMT+8, 2024-4-27 23:43 , Processed in 0.038298 second(s), 18 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表