地藏莲社 》佛学论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 2542|回复: 0

《佛学音声》版规

[复制链接]

351

主题

994

帖子

4148

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
4148
发表于 2020-8-3 16:00:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
佛学音声》版规:

法华经云:“或以欢喜心,歌呗颂佛德,乃至一小音,皆已成佛道”。欢迎各位师兄上传分享您喜爱的佛教音乐,功德无量!

01、佛学讲座:历代祖师、当代大德对于佛法的开示,弘扬中国传统文化老师们的讲座。
02、心咒真言:佛教里各个法门的咒语、心咒以及真言。
03、唱念经文:唱诵佛经、念诵佛经、教念佛经;中国传统文化教材的唱念、教念。
04、偈赞祈请:佛经里诸佛菩萨所宣讲的偈赞;古大德所做的偈赞;各种祈请文。
05、圣号念佛:有关诸位佛菩萨名号的念诵、唱诵分享。
06、平凡佛歌:近现代人所创作的歌颂佛法、赞美佛陀、领悟佛理、清静身心的通俗歌曲。
07、纯净音乐:没有人演唱的,而是各种乐器演奏的优美音乐,不止是佛乐哦,能清静人心的就好。
08、佛教电影:有关佛教题材的影片、纪录片、动画片;有关圣贤教育的动画片。
09、我唱佛曲:论坛会员里个人对佛教歌曲的翻唱、创作,个人真唱。
10、儿童歌曲:儿童唱的佛歌和普通歌曲;适合儿童听的各种歌曲。



备注:大家分享好的歌曲时,请在分享音乐的网络连接的在线播放的同时,尽量提供该文件的下载,否则对方的网站一旦不维护了,在咱们的论坛就是失效的。上传文件可以让音乐永远保留。



回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|地藏莲社

GMT+8, 2023-3-21 06:46 , Processed in 0.030840 second(s), 18 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表