地藏莲社 》佛学论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 985|回复: 6

孩子在苦海里头 找不到一个边际 在这生了又死 死了又生

[复制链接]

3188

主题

3784

帖子

1万

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
11627
发表于 2022-12-22 17:17:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 李明寿 于 2023-9-10 20:04 编辑

孩子在苦海里头 找不到一个边际 在这生了又死 死了又生
我可怜的孩子回来吧。人生有八苦:生苦、老苦、病苦、死苦、爱别离苦、怨憎会苦、求不得苦、五阴炽盛苦。
孩子你在这茫茫苦海里头,也找不到一个边际,就在这儿生了又死,死了又生,总在六道里去轮回。
孩子你在娑婆世界跑累了吧?也许偶尔感到虚幻的快乐,可更多的是茫茫长夜难以忍受的痛苦。
快回来吧,我的孩子,孩子……,快回家乡来吧,握住我的手,我们回家吧!
你为什么总是要逃避,躲开父亲呢?
父亲跟了你一世又一世,你却从不回头望一望父亲我,父亲曾经看见你被姓贪的恶友唆使,烧杀抢掠、邪淫妄语,等你被地狱的猛火烧得皮焦肉烂时,他却在旁边狰狞狂笑。
父亲听见你大声的哀号,父亲的心都碎了,父亲我化身成一个灰衣的僧人,苦苦地劝你:“你忏悔吧!”你却愤怒地大喊:“不!我没错!”
孩子你就这样推开了父亲救护你的手。
父亲曾经看见你跟着姓瞋、痴的坏蛋,讥讽道德,诽谤正法。杀父、杀母、杀阿罗汉、出佛身血、破和合僧。父亲我化身成一位德高望重的老和尚,慈悲地劝导你:“放下屠刀吧,回头是岸。”你却放肆地长笑,一刀插进了他的胸膛……
父亲眼见你堕入无间地狱,万死千生,辗转呼号,求暂停苦而不得,父亲的心,痛如刀割,父亲我好容易找到一只你不曾与之结过恶缘的蜘蛛,让他吐出一根蛛丝去搭救你,你却再次听从贪、瞋、痴几位恶友的唆使,一脚踢断蛛丝,重新堕入无间地狱,再次推开了父亲救护的手……
孩子你一年又一年,一生又一世,一劫又一劫转生为鼠、牛、兔、蛇、马、羊、鸡、狗、猪等等……你上刀山,下油锅,你做饿鬼、化虫蚁,你在无量劫中沉沦于六道轮回里,你的白骨堆成了一座座高山,父亲一路跟着你,苦苦劝诱你,苦苦的劝你“回家吧!孩子!跟我回家吧!”
你却推开父亲的手,一次又一次地逃走……
孩子啊,你就这样是非不分吗?你宁愿选择那伤你、害你的贪、瞋、痴几个坏蛋,也不要疼你、爱你、亲你的父亲吗?
父亲为了你,我的泪水早已经汇成了四大海。
父亲为了你,我在这个五浊恶世舍身、受身,尸骨已经堆成了须弥山。
父亲为了带你回家,我不眠不休,一次次化身娑婆,用尽苦心,我舍命、舍财宝、舍国城、舍妻子、舍孩子、舍身饲虎,割肉喂鹰等等……,我舍去一切,只为了你——我亲爱的孩子让你不再受苦。
孩子啊!你真的要让父亲一生又一生,一劫又一劫,一直伤心下去吗?
孩子你真的愿意再在六道里流浪生死吗?
父亲我在几十亿万个日日夜夜、时时刻刻,一声声、一念念呼唤着,孩子你啊!
赶快醒来吧!快回到我的身边!
三界犹如火宅,无有安身之处,六道轮回犹如火坑,充满痛苦,如果你不对治烦恼,你会永远在无边际的轮回中流转。
父亲用“盲龟浮木”来作比如。得人身等要比茫茫大海中“盲龟值浮木孔”还难。然而“盲龟浮木”究竟是怎么一回事呢?父亲在《称扬诸佛功德经》卷中介绍:汪洋大海中,漂浮着一块小木板。小木板上有个小孔,才够一个海龟的头从小孔中伸出。
有一只双目失明的长寿海龟,每过一百年向上探头一次。大海无边,盲龟要遇到这块小木板,还要从小木孔中伸出头去,其难可知。你再世能否得到人身,谁能保证。赶快醒来,早点回家吧!
孩子家乡西方极乐世界也具有三十二相、八十种好,永远不会老、不会病、不会死、无量寿,无量光,而且也会得到天眼通、天耳通、他心通、神足通、宿命通、漏尽通六种神通。
孩子你真的认为,现在你这个苍白萎黄的躯壳,好看过回到家乡西方极乐世界的紫磨真金色的金刚那罗延身吗?
孩子,不要在外面漂泊了,别逃了,快回来吧,回头看一看父亲、孩子,来,过来,握住父亲的手,父亲随时都愿接引你回归家乡西方极乐世界来!
我们的故乡诸上善之亲人时时刻刻都在想念你、盼望你早日回到家乡西方极乐世界来!

回复

使用道具 举报

3188

主题

3784

帖子

1万

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
11627
 楼主| 发表于 2022-12-22 17:18:54 | 显示全部楼层
本帖最后由 李明寿 于 2023-9-10 20:05 编辑

孩子只因你在六道轮回时间太久,痴迷太深,已忘记了父亲和家乡西方极乐世界了吗?快快回到家乡西方极乐世界来吧!
父亲是在叫我吗?我也有父亲?我也有家?
我无数次地当牛又做马,无数次地烈焰焚烧、油锅烹炸,无数次地抽肠锉斩,无数次地碓磨锯凿,无数次地拔舌耕犁,无数次地饥渴咽病,我怨啊,我恨!
我却从不知道,原来贪、瞋、痴才是我与人争斗不休、混乱不断,偶有快乐。
无聊、悲伤、恐惧、痛苦、绝望、嫉妒、贪婪、野心,外加疾病、卑微的根源,我活了三十年、五十年、七十年等,无时无刻不在这种情境下虚度着。
我审视现在的生命实相,正如父亲在《无量寿经》上说:“世人薄俗,世人共争不急之务。于此剧恶极苦之中,勤身营务,以自给济。尊卑、贫富、少长、男女,累念积虑,为心走使。无田忧田,无宅忧宅,眷属财物,有无同忧。有一少一,思欲齐等。适小具有,又忧非常。水火盗贼,怨家债主,焚漂劫夺,消散磨灭。心悭意固,无能纵舍。命终弃捐,莫谁随者。贫富同然,忧苦万端。无法满足的欲望,让我深陷于极度的忧虑与恐惧之中。我即使是亿万富翁、权高位重之显贵,和平凡的上班小民、贫穷人家一样,我很少享有真正的安宁与和平,只是忧虑现有的会失去,或如何获得现在所没有的。正如父亲在《无量寿经》上说:“累念积虑,为心走使。有一少一,思欲齐等。适小具有,又忧非常。心悭意固,忧苦万端”。我一个人拥有再多的田园家产、再大的企业、集团,在水火盗贼、怨家债主无常的“焚漂劫夺下”,终究是“消散磨灭”!
到头来的人生正如父亲在《无量寿经》上说:“死生之趣,善恶之道,都不之信,谓无有是。更相瞻视,且自见之。或父哭子,或子哭父,兄弟夫妇,更相哭泣。一死一生,迭相顾恋。忧爱结缚,无有解时。思想恩好,不离情欲。不能深思熟计,专精行道。年寿旋尽,无可奈何。惑道者众,悟道者少。各怀杀毒,恶气冥冥。为妄兴事,违逆天地。恣意罪极,顿夺其寿。下入恶道,无有出期。
父亲,我要努力修行,断除贪、瞋、痴,具备真信切愿一定要回到我们的家乡西方极乐世界去!
孩子,父亲希望你精进修行早日回到家乡,等你回到家乡,你的容貌也会变的无比的端庄。比如帝王,虽人中尊贵,形色端正,和转轮圣王比,就非常的鄙陋,就象是乞丐在帝王边。而转轮圣王,威相殊妙,天下第一,和忉利天王比,又显得非常丑恶,相差万亿倍。如果天帝和第六天王比,就更差百千亿了。如果第六天王和咱们家乡的大众比,那相貌就差百千万亿倍不止了。
回到家乡极乐世界,没有三恶道(即畜生、饿鬼、地狱)。悭贪是饿鬼的因,瞋恚是地狱的因,愚痴是畜生的因。极乐众生,思衣得衣,思食得食,一切自然俱足,根本无贪;都是菩萨诸上善人,互相爱护,根本无瞋。一切众生,恒闻妙法,心开意解,根本无痴。因无贪瞋痴的恶因,故无三恶道。也没有妇女。家乡极乐世界是一个绝对清净平等的世界,人人六根清净,无有爱欲情事,而且人人的身形样貌都跟父亲一样,具三十二种大丈夫相,故无有妇女。
家乡极乐世界,广大无边,就是十方无量世界的众生一齐往生到家乡里去,也不会有人满之患。气候温和。没有四季、寒暑、阴雨的变化,永远是那么凉爽舒适,令人心旷神怡。地势平坦。现在人世间的地有崇山峻岭,也有万丈深渊,那是世人的心不平,故地不平;家乡极乐世界的人民,心地清净平等,因心平故地亦平。

回复

使用道具 举报

3188

主题

3784

帖子

1万

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
11627
 楼主| 发表于 2022-12-22 17:19:47 | 显示全部楼层
本帖最后由 李明寿 于 2023-9-10 20:05 编辑

孩子,回家吧,父亲在《佛说阿弥陀经》里描绘了极乐世界的无比美妙景象:在西方十万亿的佛土中,存在着极乐世界佛土,父亲是西方极乐世界的教主
父亲在《佛说阿弥陀经》中介绍了,极乐国土,有七宝池,八功德水,充满其中,池底纯以金沙布地。四边阶道,金、银、琉璃、玻璃合成。上有楼阁,亦以金、银、琉璃、玻璃、砗磲、赤珠、玛瑙而严饰之。池中莲华,大如车轮,青色青光,黄色黄光,赤色赤光,白色白光,微妙香洁。舍利弗,极乐国土,成就如是功德庄严。
七宝池;
家乡西方极乐世界有无数由七宝所成的水池,其面积由十由旬、二十由旬乃至百千由旬,犹如大海一般,而且皆以金沙铺地,不同于人世间全是砂石污泥。
八功德水;
家乡西方极乐世界的七宝池乃天然形成,八功德水具有如下八种微妙不可思议之殊胜功德:
第一,温凉;即温暖凉爽之义。若人下了水池后,想其热则热,想其凉则凉,此是不可思议之功德。
第二,洁净;人间的水只有越洗越脏,但是人到七宝池内洗澡,不但不会将水洗脏,只有越洗越洁净柔软,其水如牛奶似的,又滑又舒服,这亦是种触尘,但这触尘很微妙,再也没有比这更微妙的感觉了。
第三,甘美:就是说如果用这功德水来沐浴洗身,身心都甘之如饴、甘甜万分。
第四,轻輮;此水不重而轻,非常柔软。七宝池的水还能往上流,能够自动流上去浇灌岸边的花草树木。
第五,润泽;润即柔润,泽即光泽。脏人可洗成干净,即使你是黑人,也可变成白人。故洗完澡,身上有股光气。
第六,安和;用此水洗浴后,身心皆安详和气,无一点脾气,没有无明火,也无烦恼。因安和之缘故,即使有人骂你,也不会发脾气;若人打你,你也觉得被人打一下,有什么关系呢?和谁都和平相处,看!这有多好。
第七,除饥渴;人若用七宝池的八功德水沐浴,不喝水也不觉得饿,更不需喝牛奶或吃面包,所以极乐世界就那么妙!
第八,长养诸根;用此水后,能令人的诸根获得清净;盲者可以重获光明,聋子可以恢复听觉;若鼻子不通气,不知香气,用此水一洗,就通气了,无论什么样的鼻病,皆可痊愈?亦可令人开胃口。手脚也可各办其事,而不觉得疲倦,非但如此,还可以增长善根,消除恶业!
莲花大如车轮
家乡西方极乐世界的七宝莲花,在七宝池中即长出莲花一朵,上标念佛人的其名,将来往生时,即在此莲花中化生。家乡极乐世界的一切景物均不生不灭,惟独莲花变化无常,如人念佛努力,七宝池中的莲花就愈念愈大,如改信其他法门,或停止完全不念,此花即随之而枯萎。
池中的莲花,像转轮王的车轮一样的大。青色的莲花放出青色的光,黄色的莲花放出黄色的光,红色的莲花放出红色的光,白色的莲花放出白色的光,十分精美、奇妙、馨香、洁净。
生在莲花里头的人,还有许多品级呢!有九品,叫上品上生、上品中生、上品下生;中品上生、中品中生、中品下生;下品上生、下品中生、下品下生。这是看念佛人功夫的浅深、道行的高下决定的。
楼阁
家乡西方极乐世界的宫殿楼阁。其宫殿楼阁非常的奇特,能随人之意而大、而小,可在地上,也可浮于空中,全由一宝、二宝乃至七宝自然而成,其富丽堂皇更胜过六欲天主之天宫百千万倍。
有些不能令宫殿升到虚空者,都是前世宿命修行佛道时,慈悲心缺乏,不精进作善,善根福德薄少,随其业力而自然感得的果报。之所以显现宫殿居处及大小的不同,是为了令往生到家乡者明白因地德行有大小,功不虚弃,从而策勉在净土勇猛修行。
七宝行树
家乡西方极乐世界的宝树是七宝为树。或者一宝为树,或者二宝、三宝,乃至七宝为树,他都有种种不同的排列组合,根、茎、枝干、枝条、华叶,可能都由不同的宝来合成。
色树,还能在树与树之间映现十方佛国庄严美好的人、事与物,让观赏到的就好像在镜子里看到自己的面相一样清楚。
其树有的高一百由旬(由旬有大中小三种,大由旬约八十里,中由旬约六十里,小由句约四十里),有的一千由旬。最神奇的是,这些色树,微风吹来,就如百千种乐器,同时演奏,令人想起三宝的功德而念佛、念法、念僧(其所念之三宝乃自性三宝,非我们所念之住持三宝)。

回复

使用道具 举报

3188

主题

3784

帖子

1万

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
11627
 楼主| 发表于 2022-12-22 17:20:15 | 显示全部楼层
本帖最后由 李明寿 于 2023-9-10 20:06 编辑

七宝罗网
家乡西方极乐世界的七宝树上都有宝网;树的顶上都是用罗网盖覆住,风吹在罗网上的铃铛,就像风铃的声音,所以这风一吹,就像奏交响乐一样,而是非常有节拍的。不但美妙,而且能够现十方的境界。
白鹤孔雀鹦鹉舍利共命之鸟
家乡西方极乐世界有各种奇妙杂色的鸟,白鹤,孔雀,鹦鹉,舍利,迦陵频伽,共命之鸟。是诸众鸟,昼夜六时,出和雅音。其音演畅五根,五力,七菩提分,八圣道分,如是等法。
家乡西方极乐世界没有畜生、饿鬼、地狱三种恶道,这许多的鸟,都是父亲以佛法的声音宣说流通开来而变化出来的。
在林间栖息着种类繁多的鸟儿,色彩斑斓,奇妙可爱,昼夜聚集在一起,用各自的声音宣讲人们心中所欲了解的佛法,令人生起欢喜踊跃的念佛之心。
音乐
家乡极乐世界世界,时常天乐鸣空,随各人之意愿而听到自己所喜欢的音乐。
曼陀罗花
家乡西方极乐世界,昼夜六时,天上常常不停歇的落下花束,这种花,就是曼陀罗花,很香很好看的。家乡那里还昼夜不停地从天空飘落曼陀罗等众妙天花,这种花的香味,也是很稀奇的,这些花先落下来的,就化去了;后落下来了,又遍地都是。日里头三分时候,夜里头三分时候,常常落下来,又常常化去没有了。
家乡极乐世界,是花开了、鸟飞了,就算是日间;鸟不飞了,就算是夜间。无论在什么时候,天上常常不停的落下曼陀罗花来。
吃饭
家乡西方极乐世界,如果想吃饭,七宝钵器自然显现在面前。金、银、琉璃、砗磲、玛瑙、珊瑚、琥珀、珍珠,像这样七宝钵器,随念而至。种种美味的饮食,自然地盈满钵器中。虽然钵中有些美食,其实并没有真正吃的。所有回到家乡者都是见色闻香,意念想一想,就是吃了饭。身心柔软,不会贪著耽味饮食。
讲堂
家乡西方极乐世界,处处皆有花台,上坐着父亲,及观世音菩萨、大势至菩萨,为诸行人,说微妙法,所以家乡的人,不但随时都可以见到佛菩萨,还可以随时听闻到妙法!
供养
家乡西方极乐世界,菩萨承佛威神,一食之顷,往诣十方无量世界,恭敬供养诸佛世尊,随心所念,华香妓乐,衣盖、幢幡无数无量供养之具,自然化生,应念即至。珍妙殊特,辄以奉散诸佛及诸菩萨声闻之众,在虚空中化成华盖,光色昱烁,香气普熏。其华周圆四百里者,如是转倍,乃覆三千大千世界,随其前后,以次化没。
在这个世界念佛
父亲说,有人怀疑说:“人在这个世界念佛,西方极乐世界的七宝池中,为何便生出莲花一朵呢?”父亲说,譬如大明镜,凡是有物到来便映现起影,明镜何尝有迎接呢?只是由于明镜明亮,自然可以照见十方世界,犹如明镜之中看见其面像。
孩子所以在这个世界念佛,西方极乐世界七宝池中自然生出莲花一朵,是不用怀疑的。
孩子十方世界的众生,当然包括孩子你在内,听了父亲的名号,知道有一个西方极乐世界,你们能信,你们肯发愿,西方世界七宝池中就生一朵莲蕊,莲花花苞没开的,你们有个莲花,莲花上有自己的名字刻在上面,自自然然的有名字在上面,不会错的。
孩子你们在这边念佛,愈念这个莲花愈大,不念它就小了,如果你们改变主意,不想学这个法门,想去参禅或者去念咒,这个花慢慢就枯,就消失掉,这很妙!
孩子在我们的家乡西方世界,所有一切的景观都是不生不灭,唯独莲花有生灭。众生有这个念头,莲花就生,转变念头,不想往生西方世界,这个莲花就灭了。
所以家乡西方世界能看到生灭的,是七宝池中的莲花。这个生灭的现象很频繁,什么时候都可以看见,因为十方世界人想往生的人很多,退心的人也很多。所以莲花生灭这个状况,在七宝池中就能看得很清楚,这一点也不奇怪。这是感应道交。花的大小,从大小看出他的品位高低。这是妙的意思,无碍的意思。
家乡极乐国土,成就如是功德庄严。孩子我还有什么理由不回家呢?还有什么理由在这个世间你争我斗、尔虞我诈呢?还有什么理由拖着疲惫的身躯游荡街头呢?还有什么理由过着背井离乡、漂流在外的日子呢?

回复

使用道具 举报

3188

主题

3784

帖子

1万

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
11627
 楼主| 发表于 2022-12-22 17:20:43 | 显示全部楼层
本帖最后由 李明寿 于 2023-9-10 20:07 编辑

编后语:
孩子,不要再漂泊了,你的包袱越来越重,而道路却越来越泥泞。看看你满身的伤痕,你本不该是这样的,我的孩子。回来吧,父亲“阿弥陀佛”我和故乡慈善的亲人时时刻刻都在想着你、盼着你。
回来吧,父亲“阿弥陀佛”会永远等着你,接引你!回来吧,快回来吧!不要在外面漂泊了……快回到故乡西方世界来吧!
当我伫立在滚沸的生死大海之前,赤裸裸地面对临终这一刻,荣华富贵、学问才识、恩爱亲情,只会增加执着而已,曾是最可靠的妻儿也只不过是轮回路上的渡桥,无一能相随。
出葬山头后,三途大河,唯我一人独自浮沉。我面对着生命的无奈,我无语问苍天:人天长夜,谁启我以光明?苦海沉浮,谁施我以援手?怎样才能走出这苦难的循环?无数次地凄惨呼号,无数次地黯然神伤,原以为我是一个可怜的弃儿,孤独地行走在轮回路上,今天才知道,原来我也有家,有一个疼我、最爱我的父亲“阿弥陀佛”!
我是在外面漂泊久远劫不回家的孩子,“阿弥陀佛”您是我久别的老父亲吗?您会原谅您好歹不分的傻孩子吗?
父亲“阿弥陀佛”您会原谅您恶事作尽的坏孩子吗?
父亲“阿弥陀佛”真的还肯认我、要我这个让您流干了眼泪,吃尽了苦头,受尽了风霜,操碎了心的不孝的孩子吗?
要要要!孩子啊!回家吧!
父亲“阿弥陀佛”在“兆载永劫”苦行修,建立西方极乐世界,发了四十八愿所成就的西方净土,就是要等你回来呀!
父亲“阿弥陀佛”我一劫又一劫、一生又一世、一路追踪你到这里来,就是为了要接孩子你回家,父亲“阿弥陀佛”在世自在王“如来”帮助之下,参观考察了无量无边的“佛”土世界,用了五劫的时间,也就是用了67亿2000万年的时间思维设计极乐世界的蓝图,专门为孩子你建造了舒适的家……
孩子,快回来吧,极乐世界才是你的家!
握住父亲“阿弥陀佛”的手,回家吧!
父亲“阿弥陀佛”呀,我最亲爱的父亲,让我紧紧抓住您老人家的手,快快带我回家吧!父亲“阿弥陀佛”……
人生一世在命运,
改心必能改命运,
胡思乱想不顶用,
纵然金银积满柜,
临死难带一文钱。
无常一到万事休,
老实念佛归净土。
[莲池大师曰或问今见世人念佛者多,往生西方成佛者少,何也?此有三故。
一者口虽念佛,心中不善,以此不得往生。奉劝世人,既是念佛,便要依佛所说,要积德修福,要孝顺父母,要忠事君王,要兄弟相爱,要夫妻相敬,要至诚信实,要柔和忍耐,要公平正直,要阴骘方便,要慈惠一切。不杀害生命,不凌辱下人,不欺压小民。但有不好心起,着力念佛,定要念退这不好心。如是才是念佛的人,定得成佛。
二者口虽念佛,心中胡思乱想,以此不得往生。奉劝世人,念佛之时,安定心猿意马,字字分明,心心照管。如亲在西方面对,不敢散乱。如是才是念佛的人,定得成佛。
三者口虽念佛,心中只愿求生富贵,或说我等凡夫,西方无有我份,只图来世不失人身。此则不合佛心,佛指引你生西方,你却不愿生,以此不得往生。
奉劝世人,凡念佛者,决意求生休得疑惑,且如天宫富贵,福尽也要堕落,何况人间富贵能有几时?若说你是凡夫,西方无份,则圣贤都是凡夫做。安知你不生西方也?可发广大心,立坚固志,誓愿往生,见佛闻法,得无上果,广度众生。如是才是念佛的人,定能成佛。

回复

使用道具 举报

3188

主题

3784

帖子

1万

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
11627
 楼主| 发表于 2022-12-22 17:21:14 | 显示全部楼层
本帖最后由 李明寿 于 2023-9-10 20:08 编辑

彻悟大师曾经写过一个偈子:
故乡一别久经秋,切切归心不暂留。
我念弥陀佛念我,天真父子两相投。
说着莲邦两泪垂,阎浮苦趣实堪悲。
世出世间维遍,不念弥陀更念谁。
我对于以前的无知和固执感到惭愧和忏悔,作为父亲您的孩子我深感业障深重,经也天天读,父亲的佛号也天天念,但对于父亲的慈悲愿力充耳不闻,还自认为理解了。
父亲讲的净土法门则是二力法门,主要的力量是靠父亲,小力量是自己。自己只要老实念到底,别的一切事情都不要管,父亲给都办好了。这个法门叫什么?难信之法,真难信!
所以父亲一个人给我作证明,怕我不相信,必定要十方诸佛都来作见证,我才相信。
所以我读父亲的《弥陀经》,六方佛来作证,在读父亲的《无量寿经》十方佛来作证。其实《弥陀经》上也是十方佛,鸠摩罗什大师翻译他省略了,玄奘大师翻的《阿弥陀经》里面就是十方佛。十方三世一切诸佛来作见证,这还能假得了吗?现在能修净土宗,不晓得我千劫万生造了什么样的大善事,才有这个因缘,才能听到父亲“阿弥陀佛”这个名号。
父亲“阿弥陀佛当初发愿说:{我怎么样救度众生呢?我如果用戒定慧的方法,这个方法十方诸佛都用过了,只有少数众生做得到,绝大多数都做不到,}一切法门都是,随解随行,随行随解,信解行证嘛!只管解不行,还得行,还得证,解悟之徒不了生死。
所以父亲说:我作为法藏比丘的时候经过五劫的思维用什么方法最简单、最容易、最殊胜呢?如果用诵经,有的人不识字,有的人没时间,有的人请不到经典。
父亲说:我作为法藏比丘的时候用五劫的思维找到一个最好的办法:我把我修行的功德———不要众生修,因为众生业障深重没办法修,父亲我修行一切戒定慧、六度万行,所有功德浓缩在父亲的名号当中,让众生称念父亲“阿弥陀佛”的名号,父亲我就可以救度你们!这样任何人都可以念,念父亲“阿弥陀佛”这个名号能达到什么样的作用呢?只要他愿意往生父亲的净土,称念父亲“阿弥陀佛”的名号,父亲都能够接引他往生父亲的极乐世界就能成佛。
念父亲“阿弥陀佛的名号功德不可思议,超越八万四千法门、(叫特别法门),超越无量无边的法门,真正能相信的人就有福了,这个人这一生当中定能成佛了。
什么叫相信?不能依教奉行,那不是真信;真信,父亲在《无量寿经》《弥陀经》最后那两句,「信受奉行」,你真的将净宗法门接受过来了。没有奉行,那没有接受;能依教奉行,那才真的接受了。
我们不要以为自己念父亲“阿弥陀佛”这句佛号效果不大,不能产生作用,这种想法就错了。
念父亲“阿弥陀佛”这句佛号功效之大小,不在人数多少,在念佛人的真诚心与心量。
若念佛人没有私心,没有妄想、分别、执着,“心包太虚,量周沙界”,所念的父亲“阿弥陀佛”这句佛号,都能震动虚空法界。
这一个人念父亲“阿弥陀佛这句佛号,比一亿亿个人念父亲阿弥陀佛这句佛号还要殊胜。
我们果真用真诚心、清净心、平等心、觉悟心、慈悲心去念父亲阿弥陀佛这句佛号,此地的人就有福报,此地有真正菩萨在念父亲阿弥陀佛这句佛号,为众生消灾免难,为众生消除罪障。
父亲在《无量寿经》里讲:父亲作为法藏比丘发了这么大的愿之后经过了兆载永劫不可思议长的时间的修行,建立西方极乐世界。
一般诸佛修行都要经过三大阿僧祗劫,已经是天文数字了,但是父亲在作为法藏比丘修成万德洪名不是三大阿僧祗劫,是兆载永劫。兆和载都是极大的天文数字,后面加个永——不可思议无央数劫修成了这句六字名号——“南无阿弥陀佛”。
所以孩子我感恩父亲您老人家为我们修啊!
父亲在《阿弥陀经》里面,再三、再四地告诉你说:彼佛成佛以来,于今十劫。成就如是功德庄严。父亲告诉我们已经成就了他的誓愿,特设此仗佛慈力往生西方之特别法门。俾凡有心者能修,凡具信愿念佛者,皆能往生。

回复

使用道具 举报

3188

主题

3784

帖子

1万

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
11627
 楼主| 发表于 2023-9-10 20:09:34 | 显示全部楼层
我们业障深重的凡夫还等什么,我们还在怀疑什么呢?我们一定要发愿回我们的故乡西方极乐世界去,终生不悔,就是再有比极乐世界好千万倍的地方我们也不去。不用修,现在就能成佛我们也不去,我们必须得回我们的故乡西方极乐世界去。有愿必成,成功在愿力上。
我们不能再看哪部经好,就诵哪部经。三藏十二部都好,我们天天念,我们念得过来吗?打死我们,我们也念不完。那我们怎么办呢?我们只要念父亲的万德洪名,一句“阿弥陀佛”,一切佛、全世界无量无边的佛都包括了,都念了,因为父亲叫法界藏身。
父亲“阿弥陀佛”的阿字,在《华严经》的头一个字,阿是总持。阿字观称:阿字里生一切陀罗尼,一切陀罗尼出一切佛;阿字真言,十方佛心,诸佛法身同所加持;阿字名为密藏,法报化三身唯说阿字一法;听到阿字,就会诸罪冰消,看见阿字,一切功德汇集,浅浅观想一下,就可以往生净土。
念父亲的佛号功德就是这么好,父亲的佛号包括了阿字。是一,不是二,一切的殊胜都在佛号之中,老实念下去,就成功了。
我们活七十年、六十年、五十年也行,这么短不要紧,没功夫也不用怕,只要真正愿意回故乡西方极乐世界,老实多念父亲“阿弥陀佛”佛号,到临命终时,一句“阿弥陀佛,就成功了,父亲阿弥陀佛就会拿着莲花,接引我们上莲花台,转眼之时就到了极乐世界。
每个法门都是自己给自己盖房子,自己住。故乡西方极乐世界是父亲“阿弥陀佛”盖的房子给孩子你住,而且是接我们去住。父亲“阿弥陀佛”经过观察了二百一十亿个佛国,经五劫研究设计,经兆载永劫千辛万苦、艰苦卓绝的苦修、苦建,替我们盖好房子,还拿莲花接我,这都是父亲“阿弥陀佛”的力量。极乐世界四土兼有,我们在娑婆世界没有证得果位,上西方极乐世界是横超,极乐世界四土也都是横超。
我们不用断惑,伏惑也行,只要念父亲“阿弥陀佛佛号,坏的主意压下去了,坏的种子一长,“阿弥陀佛”,“阿弥陀佛”……把它压住了,再起再压,日久天长地慢慢压,临终时,像摇彩票似的,先摇出,上来的是父亲“阿弥陀佛”的名号,父亲“阿弥陀佛”就接我们回到无比美丽庄严的故乡极乐世界了。
善导大师的两个深信:一者决定深信自身现是罪恶生死凡夫,旷劫已来常没常流转,无有出离之缘;二者决定深信彼“阿弥陀佛”四十八愿摄受众生,无疑无虑,乘彼愿力,定得往生。阿弥陀佛!摘自 《末法时期如何如理如法修行集锦》

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|地藏莲社

GMT+8, 2024-3-29 03:30 , Processed in 0.035799 second(s), 18 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表